Путеводная Звезда

            ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

А всем-ли «амбиции», одним махом, надо укрощать?
В общей «массе» встречаются - «ни рыба ни мясо»...                /ни то ни сё/
Это «самое время»! - к «Азам» их приобщать:
Теперь это «Действо»— всем «Посвящённым» ясно!                /грамотным/

«Кто был никем, тот станет- Просвещённым»!                /причащённым/
А это уже... ко многому обязывает:                /участвовать/
Сражаться с «Сатаной»?  тьмой порабощённым,
Ибо Сам! «Бог Света» - верный путь тебе указывает.

«Встань, возьми постель твою и иди»:                /Мф.9/7:основы/
«Своя ноша плечь, как известно, не тянет»,                /а помогает/
И кто б тебя не искушал на твоём пути,
«Свет Разума» светить, даже во тьме — не перестанет!                /Откр.22/5-/

                12.02.2024.72Б35

амбиции- стремление к успеху, достижениям, уверенность в своих силах;
/лат./ «ambire» - обхаживать, обивать пороги, выпрашивать, добиваться;

нагативный оттенок: апломб, спесь, самолюбие, тщеславие, гордыня...
позитивный смысл: - чувство собственного достоинства, чести, уверенности в «благой цели» Просвещения /образования, обучения/;

всё зависит от «человечности» поставленных целей и методов их
достижения:  «Общечеловеческие ценности» - Заповеди Божьи,
проверенные временем Законы «Человеческого Общежития»; 


Рецензии