Гололёд. Муза

До тебя дорога, гололёд, и подъёмы круче горной кручи.
Альпинист не всякий их пройдёт, если только он не самый лучший.
Недоступна, как принцесса, ты. Для меня ты больше, чем принцесса.
Не случившиеся в юности мечты. Я же для тебя, простой повеса.

Но стараюсь я, цепляюсь. Палку взял, ей лёд крошу.
Верю, не напрасно маюсь и тебя не упущу.
Может, всё же ты оценишь мои дерзкие труды,
В искренность мою поверишь и прошепчешь: «Заходи».

Чем опасней и коварней путь, тем желанней и приятней встреча.
От соблазна в сторону свернуть, в переулок, где пробраться легче,
Сдерживают риски заплутать, за тебя впотьмах принять другую.
Пусть я буду медленно шагать, но тебя увижу, дорогую.

В раскорячку, где на пузе, на коленках и ползком
На свиданье к своей музе, хоть зимою босиком,
Я приду, доковыляю, чтобы молча ей внимать.
Но, родная, умоляю: «Соизволь меня принять».
12.02.2024 г.   


Рецензии