Шило...

     я - трудяга-лентяйка
     я - кремень-стрекоза
     вечно порвана майка
     стоит крикнуть - "нельзя!"
     я пролезу без мыла
     в дверь любую - ключом
     я наивна как шило
     что мешку не по чём...
     я растоптано-сжата
     в нервов вычурный сноп
     на корыте распята
     но в нём вечный потоп...
     я бедна и богата
     век умна час глупа
     я заря в час заката
     по мне ходит толпа...
     но однажды однажды
     бесприютная  - дом
     я найду свой отважно
     мы - поселится в нём...
    
    
    


Рецензии