По просьбе внука

 Завтра Пасха, а сегодня день рабочий.
 Мы затратили с Антоном много сил.
 Много сделали вдвоём, устали очень...
 А в конце Антошка попросил:
  - Дед! Скажи, ведь мы друзья с тобою?
 Я тебе помощник? Ну скажи!
 Ты меня везде берёшь с собою,
 Так в стихах об этом напиши!
 Как под кедром мы дрова кололи;
 Как я щепки в вёдра собирал;
 Ветки в кучу... Позабыл ты что ли?
 Бабушкой устроен был аврал!
  - Нет, Антон! Я не забыл ни капли.
 Сглазить не хочу и не спешу:
 То пила в руках твоих, то грабли;
 То сорняк геройски рубишь саблей...
 Вот об этом я и напишу.
 А точнее, написал немножко,
 Как ты удивляешь день от дня,
 Наш помощник, друг и внук , Антошка,
 Радуй всех, особенно меня!
 Бабушку всегда и папу с мамой...
 Умный, добрый, ласковый малец;
 Озорной и чуточку упрямый,
 Самый драгоценный, наконец!

                На момент написания внуку - 6,5 лет.
 1. 5. 21г.


Рецензии