Года уходят без оглядки...

Года уходят без оглядки,
И меня тащат за собой,
Меняя по пути раскладки,
И жизненный настрой!

Ведут меня на поводке,
На коротком или длинном,
А то течением по реке,
То вдруг затягивают илом!

Несут бывает, над землёй,
Счастливую и окрылённую,
То волокут вдруг за собой,
Несчастную, опустошённую!

Торопятся, спешат куда-то,
Хочу ли я, не спросят,
Уходят просто, без возврата,
Печаль и грусть наносят!

Мне никогда их ни догнать,
Ни тормознуть, не обогнать,
А хочется совет им дать,
Коней немного придержать!

22.10.2022
Анна Иллензеер


Рецензии