Мир на подиуме

Мир на подиуме не гаснет -
Там красавицы на пари
Провожают момент вчерашний,
Строя новое попурри.

Что чечетка дождливых линий,
Танец снега в кругу земли,
Белоснежной метели песни,
Бублик Солнца или Луны?

Да кому какое подспорье -
Свой у каждого бутерброд.
Ну а кто-то ходил по взморью
И его не видел народ.

У него невидимка шапка -
Так он мог по тропе пройти,
Что букеты цветов охапки
Не почувствовали: «Ахти!»

Били шинные барабаны,
Тарахтели движки везде,
Прозорливые даже шаманы
Не прознали такой удел.

Может ты или бог Адонис
Незаметен был в кутерьме,
Но его приставная пони
Перекрасила реноме.


Рецензии