Ну, не ношу я варежек и шапки!

Ну, не ношу я варежек и шапки!
Пусть кожа на губах извергнет кровь,
Пусть кисти станут снова словно тряпки
С лохмотьями от плоти, вновь и вновь...

Ну, не ношу я варежек и шапки!
Пусть на ресницах иней расцветёт.
Пусть щеки мне обветрит колко-гадко,
На локонах волос светИтся лёд...

Ну, не ношу я варежек и шапки!
И на распашку зимнею порой,
По улицам бегу я без оглядки,
Чтоб всё успеть, конечно, и - домой!


Рецензии