Костровой

         Брату Сергею
Кусочек хлеба. Стопка водки.
Молитва слов. Мы вновь с тобой.
Чу, слышу. Робкою походкой.
Идёт из чащи Костровой.*
 
Кусочек бересты. И с кедра щепки.
И огонька, весёлый скок.
И вот на брошенные ветки.
С ленцою лижется  дымок.
 
Искра костра и контур мая.
Незлобный голос. Нарысы.
И мир предгорья. узнаваем.
Среди кедровой. Бюризы.
 
Зимовье старое. кумиром.
А рядом бает родничок.
И он из вены каплет. Мирой.
Ко мне на голое плечо.

Брат в Саянских походах, был всегда костровым и гидом.


Рецензии
Володя так душа рвалась к кострам и родникам благодаря вашей поэзии я там вся окунулась благодарю вас

Кокаева Любовь Продолжение Стран   16.02.2024 16:02     Заявить о нарушении
Рад встрече.Редкий гость-дорогой гость.Спасибо большое

Володя Морошкин   16.02.2024 16:35   Заявить о нарушении