50 делений

В чём концепция развитья? Чем закончится прогресс?
В чём весь смысл и суть событий? Жизнь - обманчивый процесс.

Алле менщен вюрден брюдер - будет сказано потом,
Едут люди на верблюде, скачет козлик за котом.

Жизнь закончится как сказка про козлёнка и волков.
Жил, делился без остатка, всё отдал и был таков.

Хейфлик*, хейфлик, ты скажи мне, сколько мне прожить дано
До предела? В этой жизни всё предопределено.

Далеко ли он коварный твой загадочный предел?
Иль профукаю бездарно все из начатых мной дел?

Может, больше не делиться? Только жаба или рак
Будет грызть, чтоб отравиться мной, иль будет всё не так?
 
До предела мне осталась часть восьмая, может быть,
Мне б ещё хотя бы малость — мне до внуков бы дожить.



*
Хейфлик- генетик, определивший конечное число
делений клеток человеческого  организма


Рецензии