И был февраль

И был февраль - конец зимы.
А потом , по расписанию - Весна.
Как же хотелось опять новизны...
Только утром  постучалась война.

И полетели все планы, защемило сердце.
А в глаза... набежала слеза.
И никуда от неё не деться.
Так надвигалась гроза.

Говорили, что это не долго,
Что, мол, специальная операция,
Говорили - рядили, что надо бы...
Об Украине и денацификации...

Сведущие в военном деле
Делали всякие прогнозы.
И лишь солдаты смелые
Форму одели и пошли разгребать угрозу.

Их позвала Россия - ее защитить,
Как мать на помощь зовёт  сыновей.
И они пошли воевать,
За отчизну, за  детей, за матерей.

Там, где война - там смерть-старуха
Там в крови земля.
Там голод и разруха
Там погиб сын, и от горя - я...

Много дней и ночей
Сыновья там, где смертный бой.
А мы твой тыл, сынок,
Стоим мы за твоей спиной.

Но вместе мы. и с нами Бог.
Много веков он Русь берег.
Он укреплял воинский дух.
И воевал каждый за двух.

И сейчас Бог с  Россией вместе.
И солдат России не посрамит чести
Отчизны и деда, и той войны
Великую Победу.

Врагов мы били, и побьем.
И мирно заживет Донбасс.
Сейчас вперед солдат идёт!
И наступит победный час.

Ну, а пока второй уж год,
Ломая все прогнозы,
Здесь у солдат битва идёт.
Не ради славы - ради жизни  на земле.

Он, наш солдат.
В руках он держит автомат.
За ним наш дом, моя страна.
И непогода - ерунда. не страшен даже сатана.

И пусть задача нелегка.
Но берегись, фашист!
Солдат идет всегда  вперед
И в нечисть эту кол забьет.

Вздохнут земля, народы
 -Поклон тебе, солдат!
Солдат России - наш Герой.
В веках ты будешь свят.
Молитвы к Богу о тебе, чтоб  был живой,
Чтобы с Победой пришел домой!
.     (12.02.2024)


Рецензии