Голодная собака хуже сытого волка?

Натура волка есть в собаке,
Собака редко с кем нежна,
Она готова часто к драке:
Свирепость тут уже важна!

Об этом людям помнить надо:
Послушность - только до поры,
В которой с кровью кость - услада
(Тогда теряют верность псы).

Случится если видеть стаю,
Не так и важно кто в ней кто,
Чего в ней больше: вою, лаю?..
Одна агрессия зато!

Волков и сытых тянет к лесу,
Чего не скажешь про собак;
Как голод даст потерю веса,
Так надо ждать кровавых драк!

12.02.24.

Илл. GDиАлиса. Голодная собака и сытый волк. Сгенерировано Нейросетью. 2024 г.


Рецензии