Ай- болит

Жил дедушка, звали Ай- болит!
Несчастных, брошенных лечил зверушек,
Вдруг у кого,что- то заболит,
Бежит с лекарством,мешком игрушек.

Был добрым, ласковым и смелым,
Любил зверушек, птичек и детей,
Ходил всегда в халате белом,
Любимый кот был- Бармалей!

Лечил собачку и упрямого осла,
Слона,хромого кенгурёнка,
Орла, бодливого козла,
И с крылышком сломанным,
пушистого цыплёнка.

И кошку бедолажку с больною лапкой,
И ежа,иголочка у бедного сломалась,
Ежу - таблетку ,соблюдать покой!
А кошке,что ежу досталось.

И милого бельчонка в зоопарке,
И крокодила Гену из мультфильма,
На день рождения дарит всем подарки,
Всех любит сильно, сильно....

Весь день в дороге и в делах,
Кому - укольчик, таблеточку, чаёк с лимоном,
Сейчас наш Ай- болит высоко в горах,
Спасает Белоснежку и семь гномов...

СПб, 2024, Арина Май.







,


Рецензии