Учимся у свт. Василия Великого

(По протоиерею Валентину Мордасову)

У Василия Великого
Много можем почерпнуть.
В жизни, подвигах святителя
Нам указан верный путь.

Знаем, что учился много он,
Разных знаний обретал.
Просвещению духовному
Часто время уделял.

Ведь в священных книгах можем мы
Эти знания получать.
Исполнению воли Божией
Поучиться нужно нам.

Как молиться и как каяться;
Главное - как надо жить;
Этой мудростью спасаемся.
И не грех помочь другим.

Написал святитель множество
Проповедей, писем, книг;
Наставлял в законе Божием,
Для спасения души.

И ещё урок святителя
В том, что другом у него,
На всю жизнь, одним-единственным,
Был Григорий Богослов.

Это учит аккуратности
В отношении к друзьям,
Чтобы разные превратности
Не мешали в дружбе вам.

Наталия Михайлова 879
26 декабря 2023 г.


Рецензии