Малиновой июньской ранью таится домна

Малиновой июньской ранью
таится домна, металлург
ломами ангельскими глину
пробьёт и жидкая галактика

зальёт пространство раскалённой
до миллиона смерти градусов
и в пепел книги обратятся,
одной звездой весь небосклон

вонзится жаром в человека,
все помидоры и коровы
растают в облаке смертельном
и выплавка историй новых

по новым формам разольёт,
остынет сажа, звонкий хохот
исторгнет новенький народ,
и стружки лысины прикроют,

и глаз буравчиком стальным
исследует дела предателей
и только каменные идолы
пропустят в новый магазин

детей железных и девиц:
они звенят, едят обрезки,
штамповки новые религий
используют для занавески;

из проволоки колючей тюли,
узоры колкие и веские.







http://stihi.ru/2024/02/11/6418


Рецензии