Но все ж пока мы на краю

      Шольц  «Российский президент насмехается над тем, что на самом деле делает
   Россия на Украине, и дает совершенно абсурдное объяснение причин этой войны».
 
Сунак сказал, что смехотворно,
Неосновательно совсем –
На Западе весьма упорно
В мозги вбивают это всем.

Нелепо, ложно и абсурдно –
Так Шольц отнесся к интервью.
За этим что стоит подспудно?
Понять пока я не могу.

То ль насмехались голословно,
То ль скупо публикуем мы –
И Запад, и Россия словно
Все ж в этом, видимо, сходны.

“Патриотическая ” пресса
Рисует недруга с хвостом
И, создавая образ беса,
Вбивает нужный ей шаблон.

Задача  - больше исказить
И факты, и чужую правду –
Хотят сограждан оглупить,
По сути, уподобить стаду.
                ***
Чтоб разобраться, надо знать
И факты, и чужую правду,
Осмысленно воспринимать
Любую пропаганду.

В. Путин выжал всё, что мог,
Чтоб правду отстоять свою.
Полезным должен быть итог,
Но все ж пока мы на краю.
11.02.2024


Рецензии