Не без варваров

Большие города -
как крепкий тыл,
там можно ночевать
и на вокзалах.

- Сынок,
ну, что Москва тебе сказала?
- Там так, чтобы никто
не выходил.
Обед удобно заказать курьеру.

А он пока не старшим офицером,
а только первокурсник-разгильдяй,
из общежития,
простонародье,
воспитан мамой
и опасно ходит,
и только на зелёный
светофор,
и понапрасну
не вступает в спор.

Но я то помню
русскую деревню,
прошедшую сквозь школу лагерей,
рабсил, рабфаков,
зон.
Деды, салаги...
Сокурсница, вон,
помнит нас, зверей,
залезших на её кровать
в общаге,
и как давай дуэтом
песни петь!
"Гори, гори моя звезда"-
Поэты!

Но ведь и сын,
почти как я, поэт,
и дочери, увы,
не без поэзий.
И мы на этот свет
не зря залезли.

Крутым москвичкам
пламенный привет!
 


Рецензии