Родные места

Наскучит кому-то в зените            
Болтаться одна суета.               
Кого-то доймёт, извините,               
Злым роком однажды беда.               

Тогда исподволь вдруг проснётся,               
Щемящее чувство в груди             
К тому, где казалось всё просто,   
Сегодня чего не найти.               

Неведомой память дорогой             
Потянет в родные края,               
Которые дороги многим,               
Что в прошлом поило тебя.               

В поход собирая поклажу,               
В погожий осенний денёк,               
Знай, время способно на кражу,      
Того, чего ты не сберёг.               

Кругом незнакомые люди,            
Намёка из прошлого нет.               
Их новых никто не осудит             
За то, что не скажут – привет. 


Рецензии