Сборник Дневник Путешествия Настоящего

В планетарии жил сторож - старик ,

Дедок милый , но немного того ,

Днём он спал , а в ночь охранял ,

Здание , небо и светила его ,



И под сенью звёзд кустарной работы ,

Древних , блёклых , не интересных ,

Бормотал невнятно про заботы ,

Прошлых лет и мечтаний прежних ,



Так , в гармонии тишины двух миров ,

Коротал он одинокие ночи ,

С восемнадцати и до шести ,

И без перерыва на обед , между прочим ,



А однажды как - то помер под утро ,

Безобидный дряхлый " старпёр " ,

Его спрятали в тверди земли ,

Завернув в старый звёздный шатёр ,



Вся история . Современности небосвод ,

Электрический ( Это новый ГОСТ ) ,

Осветивший купол лишь изнутри ,

Под покровом темноты без звёзд ...


Рецензии