Я не гонюсь за славой своенравной Франко-канадский

Я не гонюсь за славой своенравной
           Владимир Гиппиус

Я не гонюсь за славой своенравной
Излишнего вниманья не хочу -
Оно - то платье, что не по плечу,
И цель не та, чтоб посчиталась главной.

Живёт не долго мыльный сей пузырь -
Куда не спрячь... равно - не сохранится,
Однажды просто лопнет, испарится,
А, что взамен? А ничего - пустырь...

Подобострастье с лестью отвернутся
С брезгливой миной, страхом прикоснуться...

Такая вот она - любовь толпы,
Вещь, прямо скажем, очень ненадёжна,
Легко воскликнет в адрес твой: "Распни!"
Да и распнёт... в то не поверить сложно...
--------------------------------------------------
4-4-2-4;
аВВа-сДДс-ЕЕ-фЖфЖ


Рецензии