Вора бей

Он хорошо знаком нам с детства,            
В огромном мире из причуд;               
Его увидишь по соседству               
Везде снующим там и тут,               
И не в лесу каком-нибудь.               
   
Ни голосом, ни опереньем               
Он не заметен далеко.               
Кому-то вроде дребедени,               
А было более того,               
Хотели извести его.               
               
Тепло из первых он встречает.               
Собравшись стайкой небольшой,         
Щебечет радости не чая;               
И проникаясь всей душой,               
Весенний чувствуешь настрой.               

Его назвали как-то странно.               
Конечно, он не соловей,               
Но согласитесь не гуманно,               
Навесить имя от зверей.               
Подумать страшно – «вора бей»?!


Рецензии