моя вера

я верю днем, я верю при луне,
меж волн стремясь, шагая ли по тверди,
что для несчастного ничтожества во мне
Всевышний Бог окажет милосердье.

За то, что с детства справедливость возлюбил,
не знав Писаний, милость ставил выше,
страдал сильней того, которого я бил,
а умирая, становился тише.

Из всех сокровищ прОклятой земли
я выбрал дар, предложенный нам Богом:
невзрачный путь, желательный немногим,
и кротко ждал - когда окончу дни?


Рецензии