Экспериментатор Джон Холдейн

Из книги «Моськин синдром

Джон Холдейн* любил эксперименты,
Но не поедал он экскременты,
Этим никого не удивишь,
Посмеются и покажут шиш.
Нет, однажды принял кальция хлорид,
Интересно было, чем это грозит?
Пронесло его эффектно, и с горшка,
Не позволила ему три дня уйти кишка.

*Джон Бёрдон Сандерсон Холдейн (5 ноября 1892 — 1 декабря 1964) — английский биолог (генетик, эволюционист, физиолог, биохимик, биометрист), популяризатор и философ науки. Один из основоположников современной популяционной, математической, молекулярной и биохимической генетики, а также синтетической теории эволюции.
Член Лондонского королевского общества (1932), а также член академий наук целого ряда стран, включая СССР (с 1942). Член Коммунистической партии Великобритании с 1937 г. (Википедия)

18 октября 2023 г.


Рецензии