Вам с утра от меня!

Приветствую вас, мои самые прекрасные родные и друзья!
Да, только у меня такие, а у вас какая я?
Нескромно и навязчиво с утра звучит?
Так это повод задержаться в вашем доме,
Лишних пять минут.

Сегодня день как день, с одной поправкой:
Надо поспешить,
Своих поднять, бодрящих слов наговорить,
Себя уважать, и позволить в тишине при кофе, в одиночестве побыть,
Немного помечтать о отпуске,
С котом секреты обсудить.

Но это так, лишь мимолётность,
А в реальности себя и близких в новый день завлечь,
Напомнить что сегодня понедельник,
Надо многое успеть,
Разгон таков чтобы хватило дней на пять, иль шесть,
И верить: каждый может горы покорить,
И море переплыть...
Как хорошо что в нашем арсенале метафоры на случай есть.

Опять я увлекаюсь, птица говорун не спит с утра...
Зашла к вам поприветствовать мои прекрасные родные и друзья,
Сказать сердечное Спасибо,
Как же хорошо вот так,
К вам по утрам с приветом забегать.

Пусть день на славу будет,
Лёгкий, плодотворный и целительный,
С желанием идти, не отступать,
Задачки новые на раз и два решать,
С заботой к ближнему о собственных желаниях не забывать,
И непременно хоть в пути немножечко мечтать.

О чём? Да хоть об отпуске,
Рисуйте перспективные картины,
Можно даже в голове,
Об урожае сливы, яблока и персика,
Варенье складывать вам некуда уже,
О долгожданном принце, или маленькой принцессе,
Их так долго ждут,
О новом доме, путешествии, о чём угодно,
Наши мысли до чего угодно доведут.

На этом не прощаясь говорю вам, до свидание,
Великолепного нам дня!
И берегите близких и для них и для себя, себя!
Обнимаю сердечно!
С Богом!


Рецензии