Об ушедших

Почему ты плачешь беспрерывно?
Потому что больно.
Больно понимать,
Что не всё бывает здесь взаимно.

Потому что из-под ног ушла.
Потому что сердце бъётся как хрусталь.
Потому что рядом нет тебя.
Потому что душенька – не сталь.

Потому что злому омываешь ноги,
Потому что нет других дорог.
Потому что дома тихо и тревожно.
Потому что стынет кислород.

Потому что не к кому прижаться
И без слов отдать всю свою грусть,
Потому что дорого богатство,
От которого в любви бы утонуть.

Сколько было, больше ещё будет,
И без вас мне по слепой тропе
Наступать на сотни тысяч судеб
И просить, чтоб только не по мне

Били молотом чугунным
И душили, придавив к земле,
Мне до вас труднее только будет
Дотянуться, хоть ладонью по стене.


Рецензии