***

В тот день я плакал,
Но теперь смеюсь,
Когда об этом вспоминаю.
В тот день я плакал,
И повторял себе: "боюсь",
А ведь теперь молюсь.
В тот чёртов день,
Мой мир сошёл с пути,
Как с рельсов паровоз.
Чего я только там не нёс.
Я бился в стену, падал.
Теперь же я смеюсь,
Но помню горький вкус.
Тогда тот день мне подарил её,
И мне казалось всё прошло,
Мне показалось, вместе с ней
Тогда и всё ко мне пришло.
В тот миг, казалось - я велик,
Ох, как же мне теперь смешно,
Ведь миг тот жалок.
А время скоротечно, все говорили,
Что раны мне оно залечит,
Но на душе таится непокой.
Оставь меня с моей тоской.
Нет больше сил тянуться за тобой,
Тянуть тебя с собой, ты моя тень.
Безжалостная ночь, чья-то дочь.
Чья-то первая любовь, улыбка.
Ты старое воспоминание, открытка.
Не хватит сил сказать,
Что ты моя ошибка.
Любовь и жизнь бывает коротка,
Но ты была моя любимая строка.
Мной первая прочитанная книга.


Рецензии