Признаки весны

Тает снег за окном: только мне не верится.
Дождь идет небольшой и бегут ручьи
И весна к нам спешит, а зима кудесница
Не успела доделать все дела свои.
А в лесу снег лежит, скоро все изменится
И подснежники первые зацветут с утра.
Вновь запахнет весной, все вокруг завертится
И проснется природа - знать весны пора.
Возвратятся скворцы, им домой не терпится,
На полях загалдят первые грачи,
Оживет все кругом, слюбится и стерпится
И согреют землю теплые лучи.
Зацветет вся верба, все вдруг переменится,
Станет день подлиней и корче ночь,
Оживет вся земля и луна завертится,
Холода отойдут и исчезнут прочь.


Рецензии