И оборвётся нить ночная с лёгкостью и звонко

Рассвет забрезжит, природа оживёт,
Трава зазеленеет,раскроют лепестки цветы,
И заблестит росою луг,восход взойдёт,
Прекрасным будет утро и небеса чисты.

И станет звонче птичий гомон,
И колокольчик зазвенит..динь- дон,
Ветром ночным забор будет сломан,
И упадёт с плетня пустой бидон.

Заквакают лягушки на болоте,
Прокукарекает петух надрывно, с хрипотцой,
Селяне привычны к тяжёлой работе,
С песнями, на сенокос пойдут гурьбой.

Протяжно заскрепит колодезный " Журавль,"
На " вольные хлеба" потянутся бурёнки,
Проснётся с радостью горластая гармонь,
И оборвётся нить ночная с лёгкостью и звонко....

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии