Давай простимся с опавшими листьями

Давай простимся с опавшими листьями
Закинув опыт прошедшего на плечо
На будущий день нам дарована исповедь
И пара страшных заветных слов:
Ремиссия, будущее
Избавление от оков
Посмотри, как они глядят, удивляются
Кем ты стал, что ты ел,
Для кого это всё играл
Почему ты так выражаешься
Почему на лице оскал
Почему не целуешь руку
Почему не сидишь в пыли
И к чему говоришь ты другу
Что мы все из одной войны
Битой птицей летим по времени
Обернувшись, вперёд не глядя
Все с поломанными коленями
Кто стоит у большого руля
Клин кривой, нам до юга дольше
Чем другим головам долетать
Я не знаю, кто дал нам право
Очень долго об этом молчать

Давай простимся со всеми ранами
И запланируем торжество
Во имя победы здравого
Во имя того, что живо.


Рецензии