Мне ужасно не охота ходить в школу по субботам

               
 Мне ужасно не охота
 Ходить в школу по субботам,
 Там с утра не жизнь --- тоска!
 Ждать последнего звонка!
 Если бы я был Министром ----
 Разобрался с этим быстро,
 В субботу школу на замок!
 От занятий какой прок?
 Не лезет в голову наука ….
 Нет эмоций, только скука!
 А коль к учёбе нет стремленья ---
 Тогда рождается мученье...
 А за окном апрель без куртки,
 До чего ж парнишка юркий!
 Через окно я наблюдаю,
 Как он солнышко купает
 В белой пене облаков.
Ему, однако, нелегко,
Но он справляется, не хнычет ...
А вот звонок раздался зычный!
На урок пора шагать
Чужих детишек просвещать,
По субботам --бесполезно!
Мои нервы из железа?!
Два класса юных дарований...
Я учитель. До свидания!

Апрель 2023


Рецензии