Люцифер

Ты, рождённый первой из Звёзд,
Кристалл милосердия
Прячешь в обители слёз.
Ты - Ангел,
Без страха сошедший в глубины,
Ты - Путь,
Святыми не избранный ныне,
Но страстно влекущий
Отшельников в древней пустыне.
Ты - знание Бога,
Сокрытое в сердце любимого Сына,
Презревшего древний запрет.
Ты - Истины Свет,
Рождённый в высших эонах.
Ты - падший в любовь
Вопреки всем высшим законам.
Возлюбленный,
Тайной мне вверен судьбой.
Бог, что родился весной.
Сын Ясноглазой Зари,
Зажжённой в ночи быстротечной.
Ты - Свет, что покинул пределы
Обители вечной,
Чтоб здесь, в этом мраке светить.
Но горечи мне не забыть,
Покуда с тобой не сольюсь
В огне небосвода,
В безудержной песне свободы.
Так тайно взалкали и мы
Любви, что возвышенней
Тленной природы.
И тайн неизменных теперь вручены
Нам небесные коды.

11 февраля 2024


Рецензии