Доверие

Глуп тот, кто верит лишь словам.
Неважно, как прекрасны эти речи,
На сердце чтобы не оставить сечи
Ты лучше доверяй своим глазам.

Глуп тот, кто доверяет лжи,
И очевидное не хочет замечать.
Ему везде сплошная благодать.
Глаза всегда открытыми держи.

Глуп тот, кто наступает дважды
На те же грабли, под углом другим.
В надежде не почувствовать больным
Свой глаз, что выбит был однажды.

Как не бывает дыма без огня,
Так не бывает без поступков - веры.
И если вдруг чего - вводите меры.
Себя спросите: «не глупец ли я?»


Рецензии