Я устала зимовать

Я устала зимовать,
Мне зимовие постыло.
Буду вешний цветень ждать
И лучистое светило.

Талинки-проталинки,
Словно острова.
В их ладошках маленьких
Зелена трава.

Встрепенутся ото сна
Белоснежные берёзки,
И от зорьки дотемна
Будут капать снегослёзки.

Талинки-проталинки,
Словно острова.
В их ладошках маленьких
Зелена трава.

Я устала зимовать,
О весне мечтаю очень!
Вот бы утром завтра встать
И шагнуть в весну из ночи!


Рецензии