Механизм отлажен...

Механизм отлажен ,
Нужен я и важен ,
И течёт по телу ,
Пенится мой пот .

Дерзок и отважен ,
Глуп , беспечен даже ,
Повинуясь дышлу ,
"Режу" поворот .

В "двойке" я вторичен ,
И скачу ведомым .
Кучер правит "двойкой" ,
Он на кОзлах - Бог .


Пассажир типичен :
"С ветерком до дома".
И лечу я бойко
В тесноте дорог .

Путь простой и ровный ,
Я скачу ведомый ,
Чувствуя надежду ,
Перспективу , даль .

Тракт , мне незнакомый ,
Лёгкий , невесомый.
Режет вскользь , как прежде ,
Снег полозьев сталь .


Рецензии