Крошечка хлеба

Крошечка хлеба
© Т.Лебедева, ученица

Тысяча девятьсот сорок первый на дворе.
Мой прадед на фронте,он на войне.
Дома родные пытаются выжить,
Пытаются хлебом поддерживать жизнь.

125 граммов. А радости сколько!
Вот только хватало им на день лишь только…
Ни по кусочку - по маленькой крошке
Делили,и всем доставалось немножко.

Немножечко хлеба,немного воды..
Не жили богато во время войны..

Солдаты голодными и воевали,
Им тоже по крошечке хлеба давали
На фронте,когда не хватало еды.
Как символ того,что им надо дожить

До полной победы. И люди дожили.
И нам жить возможность они подарили.
Мы прадедов наших благодарим
За то,что теперь хлеба вдоволь едим!
9.02.2024


Рецензии