Из прошлой жизни...

Где-то в той стране далекой
На опушке крытой мхом
Притаился за кустами
Добрый и красивый гном.

В лесной чаще я гуляя,
Шелест листьев теребя
Жизнь свою я вспоминала
От начала до конца.

Родилась в большой деревни
Было множество дворов
Петухи совсем не пели
Ночь стояла за окном.

Мама бережно на ручки
Меня малую взяла
И сказала
" Дорогая...как же я тебя ждала..."

И  с улыбкой созерцая
Моё милое лицо
Мама - тихо согревала
Мне даря своё тепло....

Прошли годы
Я взрослела
Девкой славной я была
Пела песни , шить умела...
Косы русые плила...

И однажды
Темной ночью
Постучалася беда
Нашу землю захватила
Чужестранная орда...

Много слез и боли,страха...
Много крови и смертей
Много жадности...утраты
Много преданных людей...

Я тогда всего лешилась,
Я решилась в лес бежать,
Но тогда я всполошились и залезла под кровать....

Маму вывели из дома...
Я осталась... Шли часы...
А под утро...стихло..смолкло.
Все дома почти сожгли..

Как я выжила - не знаю
Светлы Силы сберегли
Только я  - уже большая
Лет мне эдок 23...

Я скачу верхом красиво
На упряженном коне
И во мне ростет та сила
Что использую во вне

У меня жених красивый
Он военный, Атаман
В его жилах - крепость , сила, мужество....
Стальной закал...

Я мечтала жить красиво...
У нас дружная семья..
Но тогда другая сила,
Его тихо забрала....

Сколько лет прошло...
Не мало...
Сколько пройденно дорог...
Я на жизнь смотрю устало...
Но уж боле. Без тревог...

Так и прожила без брака...
Нет не мужа...не детей...
Зато знаний накопила -
Что бы жилось веселей.

Что бы раны заличились...
Заличилася душа...
Что бы людям - в Свете жилось,
Как за пазухой  Христа...

Кто то скажет , что колдунья
Сердце , Душу отдала...
Нет ребята - Я Ведунья
От Тварца я рождена...

Я жалею лишь о Душах,что ушли на небеса...
К кому я любовь питала ,но судьба их забрала...
Не дала мне насладится теми связями с полна...
А сейчас я понимаю , что и я пойду туда...

Пойду вверх, совсем уж скоро...
Шелестит уже листва..
Только гномик на опушке дожидается меня...

©Лариса Бакирова


Рецензии