Февраль

Февраль - преддверие весны,
Зимы всплакнувшей слезы,
Несбывшиеся чьи-то сны
И радужные грезы.
Зима теряет с каждым днем
Хрустальное убранство.
Несовместимы с февралем
Покой и постоянство.
Вчера - свинцовый небосвод,
Сырой, колючий ветер.
А нынче - все наоборот:
Мороз, и солнце светит.
Но точно в срок придет весна,
Не поздно и не рано,
Ведь к нам уже спешит она
Сквозь вьюги и бураны.


Рецензии