Концерты

 1

Играл маэстро на рояле -
Со всех сторон ему внимали.
Внимали двери и стена;
Внимали длины, времена!

Играл маэстро на рояле,
И даже мы ему внимали.
И было тихо - лишь рояль
Звучал, как август и февраль.

Играл маэстро на рояле,
А все вокруг ему внимали.
Внимали сцена и ряды -
Ряды сидений, как суды!

 2

Три скрипки пели в унисон,
Но был для каждой свой закон.
Ведь был у каждой свой скрипач,
А у него - свой смех и плач.

Висел над ними небосвод...
Стояла ночь - не спал народ:
Был праздник в городе большой,
Владел он городской душой.

Дремали клумбы и фонтан.
Был виден фокусника стан,
Где акробат играл с огнём
И комары скрывались днём.

Три скрипки пели в унисон,
Но был для каждой свой закон.
Ведь был у каждой свой скрипач,
А у него - свой смех и плач.


Рецензии