Жили-были мы

Жили-были мы – вдали от мира,
В сказочном затерянном краю
Куполов, похожих на инжиры,
И лесов, одетых в чешую.
Меж родных ветвей мерцали звёзды –
Галька из больших небесных рек.
Танцевал с водой прохладный воздух
За дверями древних библиотек.
И бежали кони с лунной гривой
С прораставших буквами страниц
К океану ночи молчаливой,
Помнящей полёты первых птиц.
И вплетала ночь в лесные косы
Сны, едва коснувшиеся глаз.
И ещё ни знаний, ни вопросов,
Ни сомнений не было для нас.

Становились сотами минуты.
Собирался в них небесный мёд.
Нас, в рассвет одетых и обутых,
Кто-то начинал вести вперёд –
К солнцу, что над ясеневой рощей
Восходило в розовом дыму.
И идти куда-то было проще,
Чем понять, зачем и почему.
За рекой, за призрачной границей,
За полуулубкой древних скал,
Кажется, должно было случиться
То, чего пока никто не знал.
Жили-были мы, легко и сонно
Улыбаясь будущим векам.
И тянулся день новорождённый
К нашим просыпавшимся рукам.


Рецензии