Перестройка

*- строфы написаны другим( неизвестным мне автором)

* Перестройка, перестройка-
  До чего ты довела?
  Даже бабушка Матрёнка
  В церковь голая пошла.

Разве ей не стыдно было
Или ей на всех плевать?
Коли принято,как видно,
Там платочек надевать.

Батюшка спросил Матрёнку:
-Что, уже всё пропила?
А, что ты голая бабёнка-
Так кому же ты нужна?!-

-Я же, говорит бабуля,-
Уже год совсем не пью,
А с талонами-надули:
Есть на водку на одну.-

И закон тогда издали:-
Виноградники под нож
И сухим его назвали-
Чтоб спилась вся молодёжь.

Голубей уже поели,
Водка есть, но от и до,
За неё ведь две недели
Ты найдёшь что не дано.

Так нужна ли перестройка,
И Горбатый, и Чубайс,
И другая их надстройка-
Обдурили же всех нас.

* Перестройка- мать родная,
  Хозрасчёт- отец родной,
  Не нужна семья такая-
  Лучше буду сиротой.


Рецензии
Евгений, запрет на водку это просто наш промах, стали больше пить, с улыбкой

Гала Смирнова   13.02.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну зачем же ещё и лучшие виноградники вырубать?

С уважением Евгений.

Пучков Евгений Викторович   13.02.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.