***

Зачирикало, запахло весной
Вот ещё немного, и март.
Только небо затянуло войной,
Чёрным дымом по земле лезет гад.

Разгорланился, что не унять
Воробьиный весёлый отряд.
Только птицы стальные летят
И несут смертоносный заряд.

Скоро сеять, сажать, даст ли Бог?
И пойдут ли по полям трактора?
Всё в воронках, стелется смог.
И дожить бы до весны... До утра...

Деда кровь в украинских степях.
Чёрный крест на железе теперь.
Брат на брата,  умом не понять.
Чья то алчность  ,без счета потерь.

Топчет землю своим сапогом
Снова свора, и прав был мой дед.
Пол Европы, пешком, напролом-
Не простили нам наших  побед.

Снова слышен молитвенный слог
Вы держитесь, мы -будем терпеть.
Вновь солдат обнимают теплом
Руки женщин, плетущие сеть.

Наша вера над вами сейчас ,
И с молитвами любим и ждём,
О победе, о жизни, о вас.
И о тех... Кто уже не придёт...


Рецензии
Много слов и все по сердцу, по мозгу и по нервам...
Особенно человека видящего всё изнури происходящих событий..
Круто

Юрий Сумин   12.02.2024 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Юра. Бог с нами.

Ольга Ник Тихомирова   12.02.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.