Как много годы изменили

Как много годы изменили
В моей судьбе из-за тебя,
Но в этот день я как и прежде
Желаю солнца для тебя.

С тобою капельку взрослее
И безучастней к мелочам,
С тобой я капельку смелее
Ко всяким рода пустякам.

Ты научил смотреть на звезды
И слушать дерево в лесу,
Ты верил в то, за что сегодня,
Ругаю я свою судьбу.

Любовь- вот что несет нам веру,
Надежду что в прекрасный день,
Сломает кто-то все барьеры
И скажет, что нужна теперь.

Ты научил любить разлуку,
И одиночество- не вред,
Когда-то надо разобраться
В том, сколько натворили бед.

Но с той минуты неизменна,
Закралась в душу эта грусть,
И тихо сдавливает вены,
Боюсь что я не удержусь.

Ты не сказал, как мне бороться,
Ты не сказал, как победить,
Я больше все же убеждаюсь,
Что мне счастливою не быть.

Пускай сейчас я глупость вторю,
Смотрю в небесные глаза,
А мне оттуда ты скучая,
Сказал, что я ведь не одна.

Что есть на свете где-то люди,
Которые меня поймут,
А кто уходит как не больно,
Не преграждай их долгий путь.

У нас у каждого дорога
И в непонятных всем словах,
Ты видишь то, что все не видят,
И значит больше будешь знать.

А если даже уже солнце,
Не греет грустные глаза,
Ты посмотри в себя и вспомни,
С чего тогда ты начала.

И ты увидишь отраженье,
Совсем другое- не твое,
Так может лучше быть такою,
Чем заблуждающейся все?

А стала я кому-то ближе?
А стала я кому родней?
Не спрашивай себя об этом,
А посмотри на тех детей.

У них другие расстановки,
Они совсем иного ждут,
От этой вечной потасовки,
Попробуй сердцу дать вздохнуть.

Любовь, пусть может и земная,
Любовь и ни к чему слова,
Любовь сокрыта от блаженных,
Любовь она спасет тебя.

И каждой строчкой покаянья
И каждой искренней строкой,
Ты развиваешь состраданье,
И очищаешь мир земной.

Оставь на месте все фигуры
И посмотри со стороны,
Кто ближе всех стоит к тебе,
Не закрывай глаз, а люби.

Люби за то что сейчас рядом,
Люби за пару тех секунд,
Когда он весел был и грустен,
Когда не мог он ночь уснуть.

Люби его, он ближе к цели,
Люби, когда он далеко,
И через зиму или лето
Он даст взамен свое тепло.

А разве это тебе мало?
Ты не умеешь оценить,
Сломай все прежние ты нравы
Освободи дальнейший путь.

И ты поймешь, что здесь ошибка
И никогда ты не вернешь,
Ни этот день, ни час, ни месяц,
Запомни, ты себя спасешь!
06.11.2003


Рецензии