Бастионом обветренных скал

Бастионом обветренных скал
Неприступность твоих берегов,
Где ты радость свободы искал,
На просторах альпийских лугов.
Вновь встречаешь рассвет у костра,
Бриз Охотского моря манит.
Где ночей этих белых пора
Лезет холодом за воротник.
В сетях снова богатый улов,
Красотой аскетичности быта,
Ты опять наслаждаться готов,
Ухой с рыбы тобою добытой.
Бесконечностью тундры скупой
Очарован, как ритмом шамана.
Дух твой снова пленён Колымой,
Побережьями бухт Магадана.
Сорокин Антон (2024)


Рецензии