Сегодня ночью выпал снег

Сегодня ночью выпал снег
И город в сказку превратил,
Сей белоснежный херувим
Слегка замедлил жизни бег.

Стоят машины во дворе –
Наши альфа и омега –
Их не видно из-под снега.
Вам на работу? – На метле

Быстрее долетите к месту.
На остановках – толчея,
Стою в этой толпе и я
В венце из снега, как невеста.

Но, к счастью, подошел трамвай,
Идёт он долго, но надёжно –
Успеть впритык ещё мне можно:
Ко входу быстро! – Не зевай!

Сегодня ночью выпал снег –
Февраль продлил зимы разбег…


Рецензии