Посвящается морякам подлодки Курск

Никто не ждал такой беды,
Ни лодка «Курск», ни все они.
Под шум волны играл песок,
А там на дно корабль лег.
И море с блеском золотым
Не помогло спастися им.
Надежда таяла как сон,
И веял ветер холодком.
На небо солнце обижалось,
И море волнами плескалось.
Одна мечта, одни цветы
Прозрачный пепел пелены.
Не мог так просто берег ждать
И начал море ревновать,
Не пережил разлуки он,
И как и море стал огнем.
Огонь в сердцах, огонь внтури,
Вода разбила все мечты.
Тропинка в море? Нет ее,
Ее искало солнышко,
Песчинка помогала им,
Но разве справится с таким?
Не нужно громких обещаний,
Не нужно слезных расставаний,
Найдите только шелест волн,
Они хранят их душ поклон.
Ищите заезды в глубине,
Они расскажут о судьбе,
Судьбе простого моряка,
Который ждал надежду дня.
Не успокоится планета
И будет что-нибудь писать,
Все также ярко, также громко,
Но не заставит уважать.
Лениво солнце, неохотно
Опять меняется с луной,
Она поймет всю ту заботу,
Она поймет весь тот покой.
Природа больше не играет,
А только совестно молчит,
Она винит себя в печали,
Но помогать всем не спешит.
Горюют звезды в вышине,
Цветы завяли на окне,
И птицы много не кричат,
А понимают и молчат.
Ни сколько разных оправданий,
Убогих слов и замечаний,
Не поменяют все как есть,
Им просто горести не счесть.
Бери, иди и не забудь,
Что ты когда-то знал такого,
Он должен жить в сердцах людей,
В глазах хоть мира небольшого.
И не понятны все слова,
И стали вдруг безмолвны люди,
Но только ты и только я,
Мы все их ценим, не забудем!
2000 г


Рецензии
-Расскажите, что произошло с " Курском"?
С лёгкой ухмылкой:
- Она затонула...

А ведь их могли спасти, но...



Сергей Луковников 2   18.03.2024 16:01     Заявить о нарушении
Когда это случилось, мне было 16 лет и я до сих пор помню эти прямые включения по тв, когда пытались их спасти, это стихотворение было написано в тот период, к сожалению у нас в стране ничего не меняется….

Юлия Булычева   18.03.2024 16:08   Заявить о нарушении
Согласен уважаемая Юлия, к сожалению всё так.

С уважением, Сергей.

Сергей Луковников 2   18.03.2024 16:10   Заявить о нарушении