Исповедь. из записной

Раздражать – это тоже искусство,
Прибивают ярлык без гвоздей,
Я различные мысли и чувства
Вызываю у разных людей.
Обосную я Ваши догадки:
В преломлении жизненных призм,
Растеряв всех иллюзий остатки,
Исповедовать стал пофигизм.
И не важно, что стал я порочным,
Не останусь вовек «на бобах»,
Но зато я теперь знаю точно,
Что у каждого свой прибабах.
За другого нельзя поручиться,
По дрова иль по ягоды в лес,
Или просто в кусты помочиться
Он пошёл – то его интерес.
Мы умеем читать между строчек,
В немоте продолжая кричать,
Что среди бытовых заморочек
Очень трудно друг друга понять.


Рецензии