НПЦБ

Охота мне увидеть хотя бы в перископ
Силуэт родной на горизонте
Цифровой формат совершенно не даёт
Представления о человеческой природе
Это не расчёт не какая то интрига
Не бестолковый подкат прямо под платье
Ведь я не монах, не святой, не расстрига
Я взглядом хочу поймать тебя в объятья

Припев:
Там где волны
Там где ветер
Там где рвётся нить всего горизонта
Образ твой
Чист и светел
Улыбнись однажды во все мои окна
Там где поле
Простых незабудок
Самых понятных цветов на планете
Пусть наивно
И даже без шуток
Я с огромным букетом хочу тебя встретить

Невыносимая природа цифрового бытия
Рождает вполне законный протест
Это как вера для любого звонаря
Не геометрия одна там где колокол и крест
Простое желание увидеть человека
Превращается в Гордиев узел сомнений
Прокрустово ложе и трагедия века
Цифровая кожа без изменений

Мухи совести где то в эфире
Облепили ещё не рождённых детей
Что не так, что не то в этом мире?
Открывая глаза не становится светлей
Но сердце бьётся ещё живое
И способно на самую сильную любовь
Так пусть же лицо от цифрового перепоя
Отлучает вполне реальная кровь.


Рецензии