Эх, снежок...

Эх, снежок, белый - белый без пятнышка -
Тропку бы до небес прокопать,
С птицы вниз оброненному перышку,
К облаку, где живёт благодать.
Снег летит с него, значит надобно,
Раз затейливо слово дано,
И горит над просторами радуга,
С снегопадом она заодно.
Поспешила она выйти на небо,
Так сказал мне один человек,
Тот, который сегодня и рад ей был,
И которому сто с лишним лет.
Как ребёнок он стал, как бы мал ещё
Его возраст в сравнении с тем
Одиноким потерянным перышком,
Не замеченным в небе никем.


Рецензии