Молитва

***
Молитва не может быть волшебной палочкой сама по себе... Молитва - это, в первую очередь, благодарность Богу (жизни) за счастье жизни, за то, как направляет нас чья-то невидимая рука по непредсказуемым лабиринтам, якобы, случайных событий, вплетенных в общую канву закономерностей для встречи с тем самым "Пойди туда, не знаю куда... Найди то, не знаю что"... Наше маленькое окошечко, связывающее нас с внешним миром, не всегда дает возможность понять происходящее с нами или другими... Тесная взаимосвязь всех явлений открывается нашему сознанию постепенно, заставляя наш ум смиряться и принимать все происходящее с величайшим благоговением...
Молитва-просьба может быть осознанной..., И тогда человеку просящему открывается часть великой тайны... Он наблюдает, как приходит помощь через других людей, испытывая глубокую благодарность чуду, которое складывается из удивительных событий... И даже, если желаемое не исполняется, осознающий просящий, доверяя промыслу Высших сил, со смирением принимает то, что должно было случиться, понимая, что со временем ему откроется смысл тех или иных явлений, помогающим выбрать верное направление пути...

О, как незрело рассуждаем...
когда есть разделенность в нас...
В потемках часто мы блуждаем,
когда не слышим Бога глас...
Когда рождается в нас вера,
светлей становится вокруг...
Отчетливо видны барьеры,
наш отразившие недуг...

20.11.16


Рецензии