Про Интернет...

Мир изменился, что не говори,
И мы творим себе кумира за кумиром,
Хоть говорили нам:" Не сотвори!",
Но, видимо, не разум правит миром!

Не разум- точно! Кто ж тогда?
Быть может кто-то поднапрёг блатные связи,
В кулак собрал все провода
И в неокрепшие умы льёт реки грязи?

И к неокрепшим тем умам
Инфа течёт помойною рекою,
И исключает пап и мам,
И деда с бабушкой не беспокоит!


В три года, сидя на горшке,
Он что-то тычет на экране;
Он от беды на волоске,
Он у Инета на крючке-
Его мозги уже в капкане!

И весь подпортив генофонд,
Враг оставляет нам привычки эти-
Он тычет пальцем в телефон
Уже на унитазе ,сидя в туалете...

Ведь время то рекой течёт,
А он всё пальчиком в экраны тычет;
Как только телефон возьмёт,
Так сразу бедного приспичит!

Не важно кто он, генерал
Или священник в чёрной рясе,
Но он мозги свои просрал
С экраном, сидя на фаянсе...

Но чтобы в очерёдный раз
Нам совесть горло не давила,
Давайте вспомним, что у нас
Назад лет сорок в туалетах было.

Ну, вспомните поход в толчок;
Всё от газеты до журнала,
Накинув на двери крючок,
Где раньше вся страна читала?

И пусть всегда только срамным
Отхожее считалось место,
Но более читающей страны
Не знала мировая пресса!

Быть может много полетит в меня камней,
Быть может говорить об этом и не стоит,
Но телефон в руках у маленьких детей
Меня, ну очень беспокоит!

Всё это просчитать, как дважды два
И я переживаю, если честно-
Не стала б наша голова
Отхожим, бесполезным местом!


Рецензии