Идущие

Идущие рядом хоронят мою тишину,
Идущие против хоронят мою громогласность,
Идущие вместе приходят всегда к одному,
А просто идущие знают конечную ясность.

Я строил модель поведенья, но выхода нет,
Есть только работа, где нет вариантов спасенья,
Зачем мне знакомиться, зная конечный ответ?
Когда нет любимой - зачем за окном воскресенье?

Я видел глаза и улыбки, но сделано всё,
Чтоб эти глаза и улыбки меня не касались,
И в сердце огонь - превратился сегодня в костёр,
Где самые светлые чувства нещадно сжигались.

И город холодный - он так равнодушен ко мне,
И девушки, как по команде, уткнулись в смартфоны,
Я долго терпел одиночество в этой толпе,
Теперь здесь не видно толпы - есть одни телефоны!

Здесь "чмоки" и "чпоки", здесь смайлики вместо любви,
Здесь нет Человека - здесь только одни человечки,
Здесь книг не читают, здесь больше не пишут стихи,
Остались тупые бычки и немые овечки!

Твоя одарённость - идущим она ни к чему!
Твои комплименты идущие бросят под ноги!
К чему разновидность? - идущие прут к одному,
А тех, кто задумался - прочь убирают с дороги.

Идущие девушки - снова идут не туда,
Идущие парни - сегодня уходят не с теми,
А мой догорает костёр и грядут холода,
И мёртвое тело уже не проснётся в постели.

                январь 2024


Рецензии